Echte Mehltaupilze
2. Auflage 2003
51 Seiten
0 Farb.-Abb., 32 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-673-9
€ 17,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten
Über das Buch
Die "Echten Mehltaupilze" gehören zu den weitverbreitetsten Krankheitserregern der höheren Pflanzen. Krautige Pflanzen, Sträucher und Bäume werden befallen. Selbst die Gräser bleiben nicht verschont. Bereits seit 150 Jahren ist der "Echte Mehltau" als eine der wichtigsten und auffallendsten Getreidekrankheiten bekannt. In diesem Heft werden die charakteristischsten der von diesen Pilzen verursachten Schadbilder beschrieben. Die Morphologie und Lebensweise der "Echten Mehltaupilze" werden erläutert. In einem weiteren Kapitel sind die Möglichkeiten der Bekämpfung sowie die dabei zur Zeit noch bestehenden Probleme dargestellt. Zur Charakterisierung der verschiedenen Gattungen der "Echten Mehltaupilze" sind jeweils die für unsere Nutzpflanzen wichtigsten Krankheitserreger herangezogen worden. Das Heft soll eine Hilfe sein, die "Echten Mehltaupilze" von allen anderen Krankheitserregern, insbesondere den "Falschen Mehltaupilzen", unterscheiden zu lernen. Es soll das Interesse für die besonderen Lebensansprüche der Vertreter dieser Pilzgruppe wecken und damit die richtige Wahl der Vorbeugungs- und direkten Bekämpfungsmaßnahmen erleichtern.