Rostpilze
2. Auflage 2003
39 Seiten
0 Farb.-Abb., 38 SW-Abb.
ISBN: 978-3-89432-626-5
€ 17,95 inkl. 7 % Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten
Über das Buch
Von der eigenartigen Biologie der Rostpilze, die als häufige und gefürchtete Schmarotzer bei unseren Kulturpflanzen auftreten, aber auch gleicherweise die Unkräuter befallen, hat der Laie im allgemeinen keine Ahnung. Wer weiß z.B., daß die Bildung der "Hexenbesen" auf der Tanne durch den Befall mit Sporen der Rostpilze hervorgerufen wird? Volkswirtschaftlich am wichtigsten und gefährlichsten sind die Getreideroste, durch die in besonders ungünstigen Fällen ein Ernteverlust bis zu 80 % entstehen kann. Auch an Gemüsepflanzen, besonders an Spargel, an Heilpflanzen und auch an Obstarten können durch Befall mit Rostpilzen empfindliche Verluste eintreten.